2020.07.16 先生の活躍/建築学科 かおりデザイン専攻
料理雑誌「オレンジページ」で「におわない生ごみの捨て方」の監修を行いました/光田恵教授

料理報誌「オレンジページ」の2020年7/17号における特集「におわない生ごみの捨て方」を光田教授が監修しました。
気温が高くなる夏場ににおいやすくなる、生ごみの不快なにおいの対策として、生ごみ中の水分をできるだけ減らすことや、重曹・クエン酸を使った悪臭物質の中和法、市販のお菓子袋の活用法など、においの発生を抑える生ごみの捨て方について紹介しています。
気温が高くなる夏場ににおいやすくなる、生ごみの不快なにおいの対策として、生ごみ中の水分をできるだけ減らすことや、重曹・クエン酸を使った悪臭物質の中和法、市販のお菓子袋の活用法など、においの発生を抑える生ごみの捨て方について紹介しています。


















学部別入試方式を調べる
入試日程を調べる
入試方式を調べる
オープンキャンパス・入試相談会
年間行事・イベント
授業・定期試験・学習
学費・奨学金・教育ローン
各種証明書・手続き
学生生活サポート
海外留学・研修制度
キャンパスマップ
委員会・クラブ
学内刊行物
事務取扱時間
学生生活 よくある質問